Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Медь дорожает на ожиданиях восстановления экономики

- -
Аа +

Цены на медь в четверг растет на общем экономическом оптимизме относительно перспектив мировой экономики, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 9.05 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,97%, до 4,145 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов среды выросла на 1,97%, до 9074,5 доллара, алюминия - на 1,33%, до 2323,5 доллара, цинка - на 1,35%, до 2823 долларов за тонну.

Стоимость меди растет уже третью торговую сессию подряд, за это время промышленный металл подорожал почти на 3%. Этому способствует возобновившийся оптимизм относительно восстановления экономической активности в мире.

Аналитики Huatai Futures отметили газете Wall Street Journal, что в ближайшее время спрос на медь будет увеличиваться. Компания сохраняет долгосрочный оптимистичный прогноз на стоимость металла из-за стремления Китая развивать отрасли экономики, в которых необходимо использование меди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »