Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Медь дорожает на ожиданиях по вакцине от коронавируса

- -
Аа +

Стоимость меди в понедельник слабо поднимается, показатель остается возле максимальных за семь лет отметок на ожиданиях по вакцине от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.28 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,29% - до 3,5463 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). На прошлой неделе показатель достиг рекорда с февраля 2013 года, поднявшись до 3,6245 доллара.

По итогам торгов пятницы на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 1,34%, до 7772,5 доллара, алюминия - на 1,82%, до 2022,5 доллара, цинка - на 2,51%, до 2795 долларов за тонну.

Инвесторы оптимистично настроены по поводу восстановления экономики в свете ситуации вокруг вакцины, ее разработки, одобрений регуляторами разных стран и применении. Как ожидают трейдеры, вакцина поможет сдержать пандемию, что позволит избежать нового локдауна.

Ранее власти США сообщили, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало разрешение на экстренное использование вакцины от коронавируса Pfizer. Первые партии вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech начнут поступать в распределительные центры штатов США в понедельник утром. Ситуация по COVID в США остается одной из самой тревожных в мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »