Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Медь дорожает на ожидании поддержки экономики США

- -
Аа +

Стоимость меди увеличивается во вторник после одобрения пакета экономической помощи США, что поддерживает ожидания по восстановлению экономики и, следовательно, спросу на металл, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.09 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex поднималась на 0,08% - до 3,5755 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца сократилась на 0,71% - до 7787,5 доллара, алюминия - выросла на 1,2%, до 2030 долларов, цинка - поднялась на 0,83%, до 2842,5 доллара за тонну. В пятницу и понедельник торги в Лондоне были закрыты из-за празднования католического Рождества.

Одними из главных факторов на рынках остаются пандемия коронавируса и меры США по поддержке экономики. Ранее президент страны Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, включающий пакет экономической помощи в размере 900 миллиардов долларов в связи с пандемией коронавируса.

Перспективы восстановления экономики благоприятно отражаются на ожиданиях по спросу на сырьевые товары, в том числе на медь.

Кроме того, новости из США усилили склонность трейдеров к риску, что сдержало спрос на традиционно более надежный доллар. Дешевая американская валюта делает медь доступнее для владеющих другой валютой инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »