При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду утром показывает небольшой рост, поддерживаемая слабым курсом доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.28 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 0,1% - до 3,633 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,22%, до 7954 долларов, алюминия - на 0,41%, до 1964 долларов, цинка - выросла на 0,13%, до 2686 долларов за тонну.
Ослабление курса доллара в среду оказывает поддержку цене на медь, делая металл более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой. Так, индекс доллара к корзине валют снижается на 0,15%, до 90,36 пункта.
Инвесторы также обратили внимание на рост бирж азиатского региона, преимущественно китайских, - страна является крупнейшим потребителем меди в мире. Фондовые рынки Китая показывают рост на 0,1-0,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение