При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в среду растет, отыгрывая статистику из США по продажам новых домов в стране, свидетельствуют данные бирж.
По данным торгов на 08.44 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,87% — до 2,08 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,85% — до 4601 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,13% до 1556 долларов, цинка — подешевела на 0,65%, до 1829 долларов.
Согласно опубликованным во вторник данным, продажи новых домов в США в апреле значительно выросли — на 16,6%, до 619 тысяч. Эта статистика положительно влияет на стоимость меди, так как дает надежды на увеличение спроса на металл со стороны одного из крупнейших его потребителей.
В то же время опасения возможного повышения ставки ФРС США на ближайшем заседании продолжают сдерживать рост цен на медь. Более высокие ставки традиционно укрепляют американскую валюту, что в свою очередь негативно влияет на стоимость металла, делая его дороже для держателей иностранных валют.
"Но если доллар ослабеет, это поднимет цены на металлы намного выше", — приводит агентство Рейтер слова руководителя отдела сырьевых товаров и недвижимости в S&P Dow Jones Indices Джоди Ганзберг (Jodie Gunzberg).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение