Вторник, 24.11.2020
×
КНР станет лидером в нефтепереработке. ВВП США снизится в I квартале 2021. Компании ЕС более уязвимы

Медь дорожает на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали до 2,15 доллара за фунт. По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца снизилась до 4760,5 доллара за тонну.

Цена на медь растет в ходе торгов вторника на фоне ослабления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

По данным торгов на 08.17 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,61% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 1,54% — до 4760,5 доллара за тонну. Стоимость тонны алюминия осталась на уровне закрытия торгов пятницы в 1536 долларов, цинка — подешевела на 0,96%, до 1854 долларов.

Продолжающееся ослабление доллара во вторник поддерживает цены на медь, так как делает покупку металла дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,02%, до 94,54 пункта.

Однако аналитики отмечают, что спрос на медь со стороны Китая, ее крупнейшего потребителя, в ближайшее время будет оставаться сниженным, что будет оказывать давление на стоимость металла.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Ориентир цены размещения ADS Ozon в рамках IPO повышен до $30 за бумагу Ориентир цены размещения ADS Ozon в рамках IPO повышен до $30 за бумагу Стоимость первичного размещения ценных бумаг Ozon в рамках первичного публичного размещения (IPO) повышен до $30 за бумагу, говорится в сообщении компании. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »