Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Медь дорожает на данных по промпроизводству Китая

Аа +
- -

Цена на медь в пятницу растет более чем на 1% после публикации статистики по промпроизводству в КНР, оказавшейся намного лучше прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,6%, до 2,346 долларов за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,56%, до 5140 долларов, алюминия - на 0,33%, до 1512,5 доллара, цинка - на 0,36%, до 1938 долларов за тонну.

Инвесторы в пятницу позитивно отреагировали на статистику из Китая, который является крупнейшим потребителем меди в мире.

ВВП страны в первом квартале упал на 9,8% в квартальном выражении, хотя аналитики ждали падения на 9,9%. В годовом исчислении было отмечено падение на 6,8%, при этом ожидалось сокращение на 6,5%. В то же время промпроизводство в стране в марте в годовом исчислении снизилось на 1,1%, хотя ожидали падения на 7,3%.

Участники рынка также обратили внимание на новости из США. Американский президент Дональд Трамп в четверг объявил о поэтапном снятии карантинных мер в стране и постепенном открытии экономики. По его словам, в каждом штате ограничения будут сниматься отдельно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
408
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »