При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь во вторник утром опускается на статданных Китая по импорту и экспорту, трейдеры ожидают подписания первой фазы торгового соглашения США и КНР, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.40 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,07% - до 2,854 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца стоимость тонны меди выросла на 1,48% - до 6290 долларов, алюминия - снизилась на 0,44%, до 1798 долларов, цинка - осталась на уровне в 2378 долларов за тонну.
Ранее главное таможенное управление КНР сообщило, что экспорт Китая по итогам 2019 года вырос на 0,5% (самый слабый рост за три года), а импорт упал на 2,8% по сравнению с показателями 2018 года. При этом в декабре экспорт КНР вырос на 7,6% при прогнозе роста на 3,2%, импорт - на 16,3%, хотя ожидалось увеличение показателя на 9,6%.
Трейдеры продолжают ожидать подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для этого уже прибыл в Вашингтон, ожидается, что после этого стороны приступят к переговорам по второй части соглашения.
Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, поэтому новости по экономике страны влияют на ожидания по спросу и отражаются в котировках на металл.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение