Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Медь дешевеет на ожиданиях слабого спроса на металл в Китае

- -
Аа +

Цены на медь в среду снижаются на фоне возобновившихся ожиданий слабого спроса на этот металл со стороны Китая, его крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.36 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,65% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,72% — до 4962 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,42% — до 1648 долларов, а цинка — подорожала на 0,85%, до 1896 долларов.

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен на металл не соответствовал фундаментальным факторам для сырьевых товаров, а был скорее вызван спекулятивной торговлей. "Медь дешевеет, так как опасения по поводу роста запасов сохраняются", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Поддержать цены на металл не смог даже значительно подешевевший на фоне заседания ФРС США доллар, который делает медь доступнее для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]