Среда, 22.01.2020
×
Кризис, Доллар, Рубль. Прогноз на февраль 2020

Медь дешевеет на ожиданиях слабого спроса на металл в Китае

- -
Аа +

Цены на медь в среду снижаются на фоне возобновившихся ожиданий слабого спроса на этот металл со стороны Китая, его крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.36 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,65% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,72% — до 4962 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,42% — до 1648 долларов, а цинка — подорожала на 0,85%, до 1896 долларов.

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен на металл не соответствовал фундаментальным факторам для сырьевых товаров, а был скорее вызван спекулятивной торговлей. "Медь дешевеет, так как опасения по поводу роста запасов сохраняются", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Поддержать цены на металл не смог даже значительно подешевевший на фоне заседания ФРС США доллар, который делает медь доступнее для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В новый год - без новой машины? В новый год - без новой машины? Автопром и автокредитование ждут непростые времена. Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Центральные банки объединяют усилия, рассматривая будущие цифровые валюты Крупные центральные банки рассматривают вопрос о выпуске своих собственных цифровых валют, сообщили во вторник Банк Англии и Европейский центральный банк на фоне растущих дебатов о будущем денег и о том, кто их контролирует. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]