Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дешевеет на ожиданиях слабого спроса на металл в Китае

- -
Аа +

Цены на медь в среду снижаются на фоне возобновившихся ожиданий слабого спроса на этот металл со стороны Китая, его крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.36 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,65% — до 2,23 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,72% — до 4962 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,42% — до 1648 долларов, а цинка — подорожала на 0,85%, до 1896 долларов.

Аналитики отмечают, что предыдущий рост цен на металл не соответствовал фундаментальным факторам для сырьевых товаров, а был скорее вызван спекулятивной торговлей. "Медь дешевеет, так как опасения по поводу роста запасов сохраняются", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков ANZ.

Поддержать цены на металл не смог даже значительно подешевевший на фоне заседания ФРС США доллар, который делает медь доступнее для держателей иностранных валют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »