Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Медь дешевеет на опасениях слабого спроса в Китае

- -
Аа +

Активность в производственном секторе экономики Китая по-прежнему остается низкой, на фоне этого, по данным торгов, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,68%.

Цены на медь в среду снижаются, так как инвесторы опасаются слабого спроса на металл в Китае, его крупнейшем потребителе, свидетельствуют биржевые данные.

По данным торгов, на 08.58 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,68% — до 2,20 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 1,10% — до 4890,5 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,91% — до 1489 долларов, цинка — подешевела на 0,72%, до 1781 долларов.

Аналитики отмечают, что активность в производственном секторе экономики Китая по-прежнему остается низкой. Данные госстатбюро об индексе деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в марте будут опубликованы в пятницу. Аналитики ожидают, что показатель увеличится до 49,3 пункта с 49 пунктов в феврале. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

"Ценам на медь определенно есть куда снижаться", — заявил агентству Рейтер аналитик UBS Wealth Management Доминик Шнидер (Dominic Schnider).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »