При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду снижается, инвесторы сохраняют неопределенность в отношении перспектив ее добычи, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.20 мск цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex опускалась на 0,7%, до 4,4037 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам прошлой пятницы (когда проходили последние торги) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,46%, до 9 568 долларов, алюминия - на 0,32%, до 2 837 долларов, цинка - на 0,23%, до 3 519 долларов за тонну.
На рынке меди в среду утром наблюдается отрицательная динамика, поскольку инвесторы сохраняют неопределенность в отношении перспектив добычи данного сырья. В декабре горнодобывающая компания MMG сообщила, что ее рудник Лас-Бамбас, один из крупнейших в мире, остановит добычу промышленного металла 18 декабря из-за перебоев с транспортом.
"По-прежнему существует неопределенность на фоне продолжающихся проблем с цепочкой поставок и штамма "омикрон", поэтому некоторая волатильность цен представляется вероятной", - прокомментировали газете Wall Street Journal аналитики Argus.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение