Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Медь дешевеет на фоне сильных статистических данных из США

+1 -0
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% - до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась до 4835 долларов за тонну.

Стоимость меди в ходе торгов понедельника снижается, поскольку сильные статданные по рынку труда в США увеличили вероятность того, что следующее повышение базовой процентной ставки в стране произойдет быстрее, чем ожидалось, а также на фоне обеспокоенности рынков в отношении спроса на металл со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,25%, до 4835 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,05%, до 1536 долларов, цинка — на 3,03%, до 1872 долларов.

В пятницу Минтруд США сообщил, что безработица в стране в марте выросла до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя прогнозы (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении — до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Кроме того, негативной динамике на рынке "красного" металла способствует и обеспокоенность инвесторов за спрос со стороны крупнейшего потребителя меди — Китая. "Несмотря на то, что импорт в Китай остается высоким, он, кажется, идет вразрез с реальным физическим спросом в стране", — отметил агентству Рейтер аналитик INTL FC Stone Эдвард Мейр (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
359
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »