Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Медь дешевеет на фоне сильных статистических данных из США

+1 -0
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% - до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась до 4835 долларов за тонну.

Стоимость меди в ходе торгов понедельника снижается, поскольку сильные статданные по рынку труда в США увеличили вероятность того, что следующее повышение базовой процентной ставки в стране произойдет быстрее, чем ожидалось, а также на фоне обеспокоенности рынков в отношении спроса на металл со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,25%, до 4835 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,05%, до 1536 долларов, цинка — на 3,03%, до 1872 долларов.

В пятницу Минтруд США сообщил, что безработица в стране в марте выросла до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя прогнозы (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении — до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Кроме того, негативной динамике на рынке "красного" металла способствует и обеспокоенность инвесторов за спрос со стороны крупнейшего потребителя меди — Китая. "Несмотря на то, что импорт в Китай остается высоким, он, кажется, идет вразрез с реальным физическим спросом в стране", — отметил агентству Рейтер аналитик INTL FC Stone Эдвард Мейр (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »