Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Медь дешевеет на фоне сильных статистических данных из США

+1 -0
Аа +

Майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% - до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов с поставкой через три месяца опустилась до 4835 долларов за тонну.

Стоимость меди в ходе торгов понедельника снижается, поскольку сильные статданные по рынку труда в США увеличили вероятность того, что следующее повышение базовой процентной ставки в стране произойдет быстрее, чем ожидалось, а также на фоне обеспокоенности рынков в отношении спроса на металл со стороны Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.25 мск майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам пятницы стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 0,25%, до 4835 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,05%, до 1536 долларов, цинка — на 3,03%, до 1872 долларов.

В пятницу Минтруд США сообщил, что безработица в стране в марте выросла до 5% с февральских 4,9%, хотя ожидалось сохранение показателя. Вместе с тем число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 215 тысяч, превзойдя прогнозы (205 тысяч). Почасовая заработная плата в марте выросла на 2,3% в годовом выражении — до 25,43 доллара, в месячном — на 0,3%.

Статистика увеличила вероятность того, что ставка ФРС будет повышена скорее, чем ожидалось, хотя скепсис на рынках сохраняется после чрезмерно мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен на прошлой неделе. По ее словам, мартовское решение регулятора сохранить уровень процентной ставки было оправданным, и ФРС продолжит действовать осторожно, поскольку риски в мировой экономике сохраняются.

Кроме того, негативной динамике на рынке "красного" металла способствует и обеспокоенность инвесторов за спрос со стороны крупнейшего потребителя меди — Китая. "Несмотря на то, что импорт в Китай остается высоким, он, кажется, идет вразрез с реальным физическим спросом в стране", — отметил агентству Рейтер аналитик INTL FC Stone Эдвард Мейр (Edward Meir).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]