При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду уменьшается на 1%, удорожание доллара сдерживает котировки металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,27% - до 2,8127 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 0,16% - до 6386 долларов, алюминия - осталась на уровне в 1786 долларов, цинка - выросла на 0,54%, до 2410 долларов за тонну.
Курс доллара укрепляется после роста доходности 10-летных казначейских гособлигаций США максимальными темпами за два месяца. Более дорогой доллар делает сырьевые товары дороже для владеющих другой валютой инвесторов. Это касается в том числе золота, которое отскочило от рекордных отметок, и меди.
Меры поддержки экономики США и отношения Вашингтона и Пекина остаются в центре внимания трейдеров. Конгресс уже выделил на поддержку экономики около 3 триллионов долларов, но переговоры о дальнейших мерах между Белым домом и демократами пока не увенчались успехом. При этом уже 15 августа должны состояться торговые переговоры между США и Китаем. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, новости по торговле страны отражаются на ожиданиях по спросу на медь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение