Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Медь дешевеет на 1% на фоне укрепления доллара

- -
Аа +

Стоимость меди в среду уменьшается на 1%, удорожание доллара сдерживает котировки металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.52 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,27% - до 2,8127 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца уменьшилась на 0,16% - до 6386 долларов, алюминия - осталась на уровне в 1786 долларов, цинка - выросла на 0,54%, до 2410 долларов за тонну.

Курс доллара укрепляется после роста доходности 10-летных казначейских гособлигаций США максимальными темпами за два месяца. Более дорогой доллар делает сырьевые товары дороже для владеющих другой валютой инвесторов. Это касается в том числе золота, которое отскочило от рекордных отметок, и меди.

Меры поддержки экономики США и отношения Вашингтона и Пекина остаются в центре внимания трейдеров. Конгресс уже выделил на поддержку экономики около 3 триллионов долларов, но переговоры о дальнейших мерах между Белым домом и демократами пока не увенчались успехом. При этом уже 15 августа должны состояться торговые переговоры между США и Китаем. Китай является крупнейшим потребителем меди в мире, новости по торговле страны отражаются на ожиданиях по спросу на медь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »