Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дешевеет до минимумов почти за год на вступлении в силу пошлин США на товары из КНР

Аа +
- -

Стоимость меди в пятницу снижается до минимальных отметок за год после новостей о том, что США начали взимать ввозную пошлину в 25% на некоторые товары из Китая, свидетельствуют данные торгов.

Согласно данным торгов, на 8.25 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,33%, до 2,807 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Это минимальный показатель с конца июля 2017 года.

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,64%, до 6345 долларов за тонну, алюминия на 0,43%, до 2080 долларов, цинка — сохранилась на уровне предыдущего торгового дня в 2700 долларов за тонну.

В пятницу трейдеры обратили внимание на заявление министерства коммерции Китая о том, что США нарушили правила Всемирной торговой организации и начали крупнейшую в истории торговую войну, введя 25%-ные ввозные пошлины на товары из Китая на сумму 34 миллиарда долларов.

При этом Китай пообещал принять надлежащие меры в ответ на введение новых пошлин США, а также уведомить ВТО о сложившейся ситуации.

На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, поэтому торговые споры с участием КНР традиционно негативно отражаются на стоимости меди. За июнь металл потерял 3,5% стоимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »