При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Мечел" планирует реструктуризацию четвертого выпуска облигаций, собрание владельцев ценных бумаг назначено на 7 июля, следует из сообщения компании.
"Мечел" разместил семилетние облигации серии 04 объемом 5 миллиардов рублей в июле 2009 года. Ставки 1-12 квартальных купонов составляли 19%, 13-16 купонов - 11,25% годовых. Выпуск предусматривал две оферты: первая через три года с даты размещения, вторая - через четыре года с даты размещения. Дата погашения облигаций - 21 июля 2016 года.
Повестка дня собрания держателей облигаций компании включает, в частности, вопросы о согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске ценных бумаг и согласии на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения, говорится в сообщении.
Кроме того, предполагается рассмотреть вопросы об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций и права на предъявление требования к лицу, предоставившему обеспечение по облигациям эмитента.
"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным бенефициаром компании является Игорь Зюзин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение