Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Мечел" планирует реструктуризацию четвертого выпуска облигаций

Аа +
- -

"Мечел" планирует реструктуризацию четвертого выпуска облигаций, собрание владельцев ценных бумаг назначено на 7 июля, следует из сообщения компании.

"Мечел" разместил семилетние облигации серии 04 объемом 5 миллиардов рублей в июле 2009 года. Ставки 1-12 квартальных купонов составляли 19%, 13-16 купонов - 11,25% годовых. Выпуск предусматривал две оферты: первая через три года с даты размещения, вторая - через четыре года с даты размещения. Дата погашения облигаций - 21 июля 2016 года.

Повестка дня собрания держателей облигаций компании включает, в частности, вопросы о согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске ценных бумаг и согласии на заключение от имени владельцев облигаций соглашения о прекращении обязательств по облигациям новацией, а также об утверждении условий указанного соглашения, говорится в сообщении.

Кроме того, предполагается рассмотреть вопросы об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций и права на предъявление требования к лицу, предоставившему обеспечение по облигациям эмитента.

"Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. "Мечел" объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Основным бенефициаром компании является Игорь Зюзин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
368
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »