Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

McLaren готовит к размещению дебютные высокодоходные облигации

- -
Аа +

Британская автомобилестроительная компания McLaren, которой принадлежит одноименная гоночная команда, в среду начала маркетинг дебютного выпуска высокодоходных облигаций, вырученные средства будут направлены на выкуп доли в компании экс-CEO и председателя совета директоров Рона Денниса.

Как пишет Financial Times, McLaren размещает 5-летние бонды в двух валютах - фунты стерлингов (купон около 5%) и доллары США (купон около 5,75%). Общая сумма будет эквивалентна 525 млн фунтов ($680 млн). Стоимость доли Р.Денниса в McLaren оценивается в 275 млн фунтов. На выкуп его акций будут потрачены 200 млн фунтов, полученных от размещения бондов. Остальные 75 млн фунтов будут выплачены в несколько этапов с декабря 2017 года по август 2019 года. Еще 232 млн фунтов, вырученных на долговом рынке, планируется направить на рефинансирование существующей задолженности. McLaren вдохновляется примером Aston Martin, разместившей высокодоходные бонды в долларах и фунтах в марте, отмечают эксперты. Главным организатором обеих сделок является JPMorgan Chase. Ранее сообщалось, что в случае успешного размещения облигаций McLaren может задуматься о проведении IPO в ближайшие годы. Р.Деннис ушел из McLaren в конце прошлого года после провальной попытки поглощения компании. Ему принадлежит 25% акций концерна, отмечает Sky News. Еще 50% владеет бахрейнский госфонд Mumtalakat, оставшимися 25% - бизнесмен Мансур Оджей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »