Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Материковый Китай завершил торги на отрицательной территории

Рынки материкового Китая завершили день снижением основных индексов на фоне в целом позитивной статистики. В минусе оказалось большинство отраслевых индексов. Лучше прочих себя чувствовал финансовый сектор, хуже всех сектор здравоохранения.

Блок государственной статистики, обнародованный утром, оказался в целом позитивной и отражал неплохие темпы восстановления и роста китайской экономики. Темпы роста промышленного сектора Китая в сентябре в годовом сравнении превысили прогнозируемые 5,8% и составили 6,9% по сравнению с 5,6% в августе. Розничные продажи г/г выросли на 3,3% против 0,5% в августе, при том что ожидался рост на 1,8%. Рост инвестиций с начала года оправдал ожидания и составил 0,8% против снижения на 0,3% в январе-августе. Официальный уровень безработицы в Китае в сентябре понизился на 0,2 п.п. до 5,4%. Однако темпы роста ВВП в 3 квартале оказались ниже прогнозируемых 5,2% в годовом сравнении и составили 4,9% против 3,2% во 2 квартале.

По итогам торгов индекс голубых фишек CSI300 опустился на 0,76% до 4 755,49 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite снизился на 0,71% до 3312,67 пункта. Индекс высокотехнологичных стартапов ChiNext упал на 1,28% до 2689,67 пункта. На этом фоне индекс Hang Seng в Гонконге показал рост на 0,44% до значения 24495,00 пунктов.

Гонконгский индекс поддержали акции банков и корпоративные новости от Alibaba, бумаги которой входят в состав нашей стратегии «CN. Проснувшийся дракон» (доступна только квалифицированным инвесторам). Компания объявила утром о намерении инвестировать 3,6 млрд долларов США в сделку, которая позволит ему получить контроль над крупнейшим оператором гипермаркетов в Китае - Sun Art Retail Group. Кроме того, ее технологическая дочерняя компания Ant Group получила одобрение Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая на ее листинг в Гонконге. На этом фоне акции Alibaba выросли в цене на 1,02%.

В составе лидеров роста оказались также акции банков ICBC (+3,62%) и HSBC (+2,49%). В числе аутсайдеров – технологический гигант Xiaomi (-4,10%) и биофармацевтическая компания CSPC Pharma (-2,93%).

Дневной график индекса CSI 300 по-прежнему отражает период консолидации рынка в диапазоне 4500-4900 пунктов, обозначив начало снижения от верхней границы коридора в сторону нижней. Если только это не разбег для выхода за границы диапазона.

Материковый Китай завершил торги на отрицательной территории

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
376
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »