Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Маск назвал удаленку морально несправедливой и призвал отменить ее

Аа +
- -

Люди, которые могут работать удаленно, находятся в привилегированном положении по отношению к тем, чья работа не может быть выполнена из дома, считает бизнесмен Илон Маск. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Это не просто вопрос производительности. Я думаю, что это неправильно с моральной точки зрения», — сказал он.

По его словам, представители многих профессий не могут работать из дома в принципе — такие как доставщики еды или рабочие, которые ремонтируют дома. «Это кажется правильным с моральной точки зрения? Это черт-те что», — считает Маск.

Он также назвал айтишников Кремниевой долины «классом владельцев ноутбуков, живущих в Ла-Ла-Ленде». «Люди, черт побери, должны перестать вести себя высокомерно и завязывать с этим дерьмом про работу из дома», — добавил миллиардер.

В ноябре 2022 года Маск отменил удаленную работу в Twitter, обязав всех сотрудников находиться в офисе 40 часов в неделю, если он лично не одобрил отсутствие на рабочем месте. Аналогичное требование он распространил на сотрудников Tesla. В письме работникам, которое цитировал Bloomberg, он писал, что требование проводить в офисе 40 часов в неделю — это меньше, чем компания требует от сотрудников, которые трудятся на заводе.

Мировые компании, в том числе Twitter, Microsoft, Dropbox, Facebook (компания принадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской), и целый ряд российских компаний переводили сотрудников на удаленный режим работы из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. После снижения уровня заболеваемости в мире крупные компании начали возвращать сотрудников в офисы.

Некоторые компании, такие как Apple, внедряют в том числе гибридные форматы работы, предполагающие частичное присутствие в офисе. Минимальное число дней, которые сотрудник компании должен проводить в офисе — три.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab и гонка за звезды Rocket Lab – больше, чем просто обладатель ракеты Electron. Хотя ракета Electron успешно запустила более 170 спутников, основным источником дохода компании является сегмент космических услуг, включающий высокомаржинальные космические компоненты и услуги по управлению спутниками. Благодаря наличию инфраструктуры в Новой Зеландии и США и растущему спросу на космические системы, Rocket Lab продолжает расширяться, стратегически инвестируя в новые проекты и способствуя росту аэрокосмической промышленности США. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »