Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Мантуров: Кабмин поддерживает мораторий на дивиденды в ОПК

- -
Аа +

Министерство промышленности и торговли видит поддержку правительства по вопросу введения трехлетнего моратория на выплату дивидендов предприятиями ОПК и намерено совместно искать решение, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

В начале сентября на совещании по вопросам использования потенциала ОПК Мантуров предложил объявить трехлетний мораторий на выплату дивидендов предприятиями ОПК. Как предполагает министр, высвободившиеся средства в равных долях можно будет направить на развитие гражданских и оборонных производственных мощностей. Такое решение, по его мнению, может стать важным инструментом развития и будет мотивировать предприятия к повышению собственной эффективности.

"Окончательное решение пока не принято, но мы чувствуем эту поддержку, найдем решение на уровне правительства", - сказал Мантуров.

По его словам, перед тем как выходить с таким предложением Минпромторг обсуждал его с коллегами из Минфина и Минэкономразвития.

"Родилось такое компромиссное решение, за эти три года дать возможность предприятиям ОПК обеспечить реализацию инвестпроектов, которые будут в первую очередь нацелены на развитие производственных мощностей и повышение эффективности производственной логистики по основной номенклатуре, и как минимум половина средств, которые заработаны будут предприятием, не будут взиматься на развитие гражданских проектов", - отметил Мантуров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]