При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Укрепление американского рынка труда и ускорение инфляции в товарном сегменте стали ключевыми факторами, по которым представитель Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Кэтрин Манн приняла решение не поддерживать снижение ключевой ставки на заседании в мае.
8 мая Банк Англии снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов, доведя её до 4,25%. Однако Манн выступила против этого шага, аргументируя свою позицию тем, что инфляционные риски сохраняются, а поведение компаний в Великобритании всё ещё не отражает необходимой сдержанности в ценообразовании.
По словам Манн, бизнес по-прежнему устанавливает высокие наценки, несмотря на ожидаемое ослабление инфляционного давления со стороны импортных товаров в связи с изменениями в глобальной торговле. Она отметила, что хотела бы увидеть более умеренный подход компаний к формированию цен, прежде чем голосовать за дальнейшее смягчение политики.
Хотя ранее Манн считалась одним из наиболее "ястребиных" участников MPC, в феврале она удивила рынки, поддержав агрессивное снижение ставки сразу на 50 б.п. Тем не менее, в марте и мае она настаивала на сохранении текущего уровня, в отличие от большинства членов комитета, которые проголосовали за его понижение.
Манн также подчеркнула, что в условиях высокой рыночной волатильности незначительные изменения ставки — на 25 б.п. — оказывают ограниченное влияние на макроэкономические параметры. В подобных ситуациях, по её мнению, требуется более решительное вмешательство.
Следующее заседание Банка Англии назначено на 19 июня.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные фондовые индексы США завершают день ростом на фоне надежд на торговый прогресс
Фондовый рынок США демонстрирует рост в последний час торгов. Надежды на заключение торгового соглашения между США и Китаем усилили интерес инвесторов к рисковым активам, и основные индексы обновили внутридневные максимумы в ходе сессии.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение