Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Маловероятно продолжение снижения рынков в России

Вчера российский и зарубежные рынки завершили день в минусе. Причины все те же: рост пандемии, неопределенность вокруг нового раунда экономического стимулирования, президентские выборы в США, противоречивая статистика и корпоративная отчетность. Кроме того, нефть потеряла более 2% в связи с высоким темпом восстановления добычи в Ливии.

На мировых площадках произошло фронтальное снижение. Британский FTSE100 потерял 1,16%, германский DAX упал на 3,71%. Американские индексы также закрылись в минусе: DJIA — −2,29%, S&P500 — −1,86%, Nasdaq Composite снизился на 1,64%.

Российские индексы потеряли не так много: индекс Мосбиржи в основную торговую сессию снизился на 1,10% до 2785,59 п., а индекс РТС упал на 1,01%, до 1152,33 п.

Маловероятно продолжение снижения рынков в России

Отраслевой логики в динамике не было заметно, если не считать нефтегазового сектора, который снижался вслед за нефтью. В лидерах дня оказались ГДР TCS (+3,82%), «Акрон» (+2,44%), ТГК-1 (+2,32%). Сильней прочих падали ЛСР (−4,98%), ГДР X5 Retail Group (−3,72%) и Petropavlovsk (−3,61%). Бумаги отыгрывали свои корпоративные драмы, выходящую отчетность и чрезмерный рост предыдущих дней. Раскачка рынка вверх и вниз продолжается на пониженных объемах, и не факт, что сегодня снижение продолжится, хотя открытие по инерции может произойти в отрицательной зоне.

Сегодня внешний фон перед началом торгов неоднозначный. Азиатские рынки преимущественно в минусе, но не все. По состоянию на 8:30 мск китайский индекс CSI 300 подрастает на 0,11%, в то время как Hang Seng в Гонконге падает на 1,01%, корейский KOSPI снижается на 0,55%, а японский Nikkei 225 теряет 0,10%.

Нефть марки Brent, отыгрывая вчерашнее снижение, сегодня с утра растет на 0,74%, до $40,70 за баррель, а рубль укрепляется на 0,14%, до 76,267 за доллар. Фьючерсы на фондовые индексы США пока показывают рост в пределах 0,20—0,25%.

Российской статистики в течение дня не ожидается. Во Франции объявят динамику цен производителей в сентябре, в Великобритании опубликуют отчет CBI по розничной торговле октября. В США станут известны августовский индекс цен на жилье, сентябрьская статистика по заказам на товары длительного пользования, октябрьский уровень доверия потребителей.

Из корпоративных событий сегодня в России проведут День инвестора «Полюс» и X5 Retail Group. А En+ Group и «Русал» дружно представят операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2020 года.

Впрочем, в Гонконге результаты «Русала» стали известны уже ранним утром. Компания увеличила выпуск алюминия в 3 квартале на 1,3%, но снизила на 0,1% за 9 месяцев. Объем продаж металла в июле-сентябре вырос на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом, однако за девять месяцев упал на 5,6% в годовом сравнении. В Гонконге бумаги компании с утра теряют в цене 0,96%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »