Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году прогнозируется в 24,5%

- -
Аа +

Рост инвестиций в основной капитал в Алтайском крае к 2020 году по максимальному прогнозу составит 24,5% по отношению к 2017 году, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков.

"На ближайшие три года в регионе заложены амбициозные показатели: по базовому варианту (основному) за три года инвестиции вырастут на 18,6%, по целевому варианту (максимальному) - на 24,5%", - сказал Чиняков.

Он отметил, что рост инвестиций в крае в перспективе сохранится за счет реализации как старых, так и новых инвестпроектов. Среди наиболее крупных он назвал коренную модернизацию производства "Меланжист Алтая" (ранее сообщалось, что Холдинг БТК (Санкт-Петербург) намерен вложить в одно из своих предприятий "Меланжист Алтая" 5 млрд рублей - прим. ТАСС).

Также в регионе идет проработка двух проектов строительства заводов сельскохозяйственного машиностроения для действующих предприятий края, которым нужна инвестплощадка в Барнауле. Продолжается работа по привлечению инвесторов в моногорода Заринск и Новоалтайск - в крае ожидают решения на федеральном уровне по присвоению этим муниципалитетам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

По словам руководителя краевого Министерства финансов, в 2016 году инвестиции в основной капитал в крае составили 75 миллиардов рублей. Ожидается, что в 2017 году они превысят 80 млрд рублей, индекс составит 101,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]