Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году прогнозируется в 24,5%

- -
Аа +

Рост инвестиций в основной капитал в Алтайском крае к 2020 году по максимальному прогнозу составит 24,5% по отношению к 2017 году, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков.

"На ближайшие три года в регионе заложены амбициозные показатели: по базовому варианту (основному) за три года инвестиции вырастут на 18,6%, по целевому варианту (максимальному) - на 24,5%", - сказал Чиняков.

Он отметил, что рост инвестиций в крае в перспективе сохранится за счет реализации как старых, так и новых инвестпроектов. Среди наиболее крупных он назвал коренную модернизацию производства "Меланжист Алтая" (ранее сообщалось, что Холдинг БТК (Санкт-Петербург) намерен вложить в одно из своих предприятий "Меланжист Алтая" 5 млрд рублей - прим. ТАСС).

Также в регионе идет проработка двух проектов строительства заводов сельскохозяйственного машиностроения для действующих предприятий края, которым нужна инвестплощадка в Барнауле. Продолжается работа по привлечению инвесторов в моногорода Заринск и Новоалтайск - в крае ожидают решения на федеральном уровне по присвоению этим муниципалитетам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

По словам руководителя краевого Министерства финансов, в 2016 году инвестиции в основной капитал в крае составили 75 миллиардов рублей. Ожидается, что в 2017 году они превысят 80 млрд рублей, индекс составит 101,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »