Четверг, 28.05.2020
×
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея

Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году прогнозируется в 24,5%

- -
Аа +

Рост инвестиций в основной капитал в Алтайском крае к 2020 году по максимальному прогнозу составит 24,5% по отношению к 2017 году, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона, министр экономического развития Николай Чиняков.

"На ближайшие три года в регионе заложены амбициозные показатели: по базовому варианту (основному) за три года инвестиции вырастут на 18,6%, по целевому варианту (максимальному) - на 24,5%", - сказал Чиняков.

Он отметил, что рост инвестиций в крае в перспективе сохранится за счет реализации как старых, так и новых инвестпроектов. Среди наиболее крупных он назвал коренную модернизацию производства "Меланжист Алтая" (ранее сообщалось, что Холдинг БТК (Санкт-Петербург) намерен вложить в одно из своих предприятий "Меланжист Алтая" 5 млрд рублей - прим. ТАСС).

Также в регионе идет проработка двух проектов строительства заводов сельскохозяйственного машиностроения для действующих предприятий края, которым нужна инвестплощадка в Барнауле. Продолжается работа по привлечению инвесторов в моногорода Заринск и Новоалтайск - в крае ожидают решения на федеральном уровне по присвоению этим муниципалитетам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

По словам руководителя краевого Министерства финансов, в 2016 году инвестиции в основной капитал в крае составили 75 миллиардов рублей. Ожидается, что в 2017 году они превысят 80 млрд рублей, индекс составит 101,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга находится под угрозой Особый статус Гонконга в настоящее время, по-видимому, находится под угрозой, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем возросла после того, как Пекин предложил новый закон о безопасности для этого особого административного района Китая. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]