Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Майнинг криптовалют надо признать предпринимательской деятельностью - иркутский губернатор

- -
Аа +

Майнингу криптовалют необходимо законодательно придать статус предпринимательской деятельности, сообщил в понедельник журналистам губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее глава Приангарья уже поднимал вопрос о необходимости законодательно признать майнинг криптовалют предпринимательством. По этому поводу он встречался с вице-премьером Александром Новаком.

"Я, как вы знаете, обратился в вице премьеру, и рассматриваю этот вопрос как предпринимательскую деятельность… Это должно быть точно не в ущерб жителям, это должно быть дифференцировано", - сказал Кобзев.

Он подчеркнул, что многие электролинии в регионе находятся в аварийном состоянии и не выдерживают нагрузки. Это приводит к частым отключениям электричества в пригородных поселках и СНТ, где в основном сосредоточены майнинговые фермы. При этом там живут и многодетные семьи, и пожилые люди, и инвалиды, для которых, по словам губернатора, обеспечение электроэнергией "это вопрос жизни и смерти", особенно в зимний период.

"Мы готовы сегодня предоставить площадки для промышленного майнинга… Это можно сделать в Усть-Илимске, где объемы потребления электроэнергии в разы меньше. Но это нужно сделать цивилизованным путем. Сделать отдельную линию, точно не включаясь в сети населенных пунктов", - добавил Игорь Кобзев.

Он также подчеркнул, что это можно будет реализовать, как только вопрос законодательно оформится.

В городах Иркутской области в настоящее время установлен тариф на электрическую энергию 1,23 рубль за кВт.ч. В сельской местности действует тариф - 0,861 рубль за кВт.ч. Пользуясь низкими тарифами для населения, майнеры устанавливают фермы в частных домах, квартирах, на садоводческих участках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
906
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 1 Кто виноват в росте цен – версии Силуанова, Мишустина и Набиуллиной. «Сырьевая игла» – добро или зло? Сколько нефти и газа осталось в России. Почему рубль падает. Неизбежна ли девальвация рубля. Темпы роста экономики России. 2022 год – новый кризис? «Перезапуск» экономической политики. К чему пришла Россия: численность населения, продолжительность жизни, рост цен, рост экспорта, доходы населения, рост тарифов на ЖКХ, удорожание кредитов. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 24 по 30 января 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 24 по 30 января 2022. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »