Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Майнеры пообещали устроить протест из-за обновления в сети Ethereum

- -
Аа +

Майнеры Ethereum, которые выступают против обновления EIP-1559, в знак протеста 1 апреля перенаправят свои вычислительные мощности на один майнинг-пул — Ethermine в течение 51 часа. Они хотят получить 51% от общего хешрейта сети, чтобы обладать достаточной мощностью для внесения односторонних изменений в протокол Ethereum. Один из противников грядущего обновления на своем YouTube-канале заявил, что цель этой акции не атаковать сеть, а показать, что такие атаки возможны.

Ранее разработчики крупнейшего по капитализации альткоина приняли важное решение, которое обсуждалось больше двух лет. Обновление EIP-1559 планируют внедрить в сеть Ethereum в июле текущего года. Изменения призваны снизить рекордные комиссии, которые вызваны высокой нагрузкой на блокчейн.

Разработчики Ethereum хотят полностью изменить систему начисления комиссий внутри сети. Часть комиссий, которые сейчас майнеры получают как оплату за обработку транзакций, будет сжигаться. Из-за этого доход майнеров может упасть в два раза. Крупнейший майнинг-пул Ethereum Sparkpool (24% хешрейта) сразу выступил против обновления EIP-1559, в то время как пул F2Pool (11% хешрейта) поддержал грядущие изменения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »