Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Mail.ru планирует размещение биржевых облигаций на 5-10 млрд руб

- -
Аа +

Mail.ru Group планирует размещение биржевых облигаций объемом 5-10 миллиардов рублей, следует из материалов рейтингового агентства АКРА.

АКРА присвоило Mail.ru Group Limited кредитный рейтинг "AA+(RU)" со стабильным прогнозом и планируемому выпуску облигаций ООО "Мэйл.Ру Финанс", дочерней компании Mail.ru Group, - ожидаемый кредитный рейтинг "eAA+(RU)".

Кредитный рейтинг Mail.ru Group обусловлен сильной рыночной позицией - компания является успешным игроком на мировом рынке игр и одним из лидеров на умеренно концентрированных рынках социальных сетей, почтовых сервисов, сервисов такси, а также доставки еды, отмечает агентство.

"Кроме того, сильный бизнес-профиль определяется высокой диверсификацией выручки за счет быстрого развития новых сегментов. На уникальные продукты приходится более 50% выручки. Хорошая географическая диверсификация обеспечивается ведением бизнеса в онлайн-формате, благодаря чему у компании есть пользователи не только в РФ, но и за рубежом", - говорится в сообщении.

Среди сильных сторон группы агентство выделяет высокий уровень корпоративного управления. АКРА также отмечает успешную и последовательную реализацию стратегии, развитые практики по управлению рисками и высокий уровень финансовой прозрачности.

Компания до 2019 года не имела долговых обязательств. В последние годы Mail.ru Group привлекала долг, в том числе для целей M&A в рамках расширения бизнеса. В октябре 2020 года компания разместила долларовые конвертируемые облигации на сумму 400 миллионов долларов. На конец прошлого года общий долг компании, по оценке агентства, составил около 50 миллиардов рублей.

"В ближайшие годы пиковых периодов погашения не предвидится. Средства от планируемого выпуска облигаций, по ожиданиям агентства, будут направлены на рефинансирование существующей задолженности. Группа не планирует увеличивать уровень долговой нагрузки в среднесрочной перспективе. Согласно оценкам АКРА, средневзвешенный показатель отношения скорректированного общего долга к FFO до фиксированных платежей составляет 1,6х", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »