Среда, 14.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Mail.ru планирует размещение биржевых облигаций на 5-10 млрд руб

- -
Аа +

Mail.ru Group планирует размещение биржевых облигаций объемом 5-10 миллиардов рублей, следует из материалов рейтингового агентства АКРА.

АКРА присвоило Mail.ru Group Limited кредитный рейтинг "AA+(RU)" со стабильным прогнозом и планируемому выпуску облигаций ООО "Мэйл.Ру Финанс", дочерней компании Mail.ru Group, - ожидаемый кредитный рейтинг "eAA+(RU)".

Кредитный рейтинг Mail.ru Group обусловлен сильной рыночной позицией - компания является успешным игроком на мировом рынке игр и одним из лидеров на умеренно концентрированных рынках социальных сетей, почтовых сервисов, сервисов такси, а также доставки еды, отмечает агентство.

"Кроме того, сильный бизнес-профиль определяется высокой диверсификацией выручки за счет быстрого развития новых сегментов. На уникальные продукты приходится более 50% выручки. Хорошая географическая диверсификация обеспечивается ведением бизнеса в онлайн-формате, благодаря чему у компании есть пользователи не только в РФ, но и за рубежом", - говорится в сообщении.

Среди сильных сторон группы агентство выделяет высокий уровень корпоративного управления. АКРА также отмечает успешную и последовательную реализацию стратегии, развитые практики по управлению рисками и высокий уровень финансовой прозрачности.

Компания до 2019 года не имела долговых обязательств. В последние годы Mail.ru Group привлекала долг, в том числе для целей M&A в рамках расширения бизнеса. В октябре 2020 года компания разместила долларовые конвертируемые облигации на сумму 400 миллионов долларов. На конец прошлого года общий долг компании, по оценке агентства, составил около 50 миллиардов рублей.

"В ближайшие годы пиковых периодов погашения не предвидится. Средства от планируемого выпуска облигаций, по ожиданиям агентства, будут направлены на рефинансирование существующей задолженности. Группа не планирует увеличивать уровень долговой нагрузки в среднесрочной перспективе. Согласно оценкам АКРА, средневзвешенный показатель отношения скорректированного общего долга к FFO до фиксированных платежей составляет 1,6х", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »