При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mail.ru Group планирует размещение биржевых облигаций объемом 5-10 миллиардов рублей, следует из материалов рейтингового агентства АКРА.
АКРА присвоило Mail.ru Group Limited кредитный рейтинг "AA+(RU)" со стабильным прогнозом и планируемому выпуску облигаций ООО "Мэйл.Ру Финанс", дочерней компании Mail.ru Group, - ожидаемый кредитный рейтинг "eAA+(RU)".
Кредитный рейтинг Mail.ru Group обусловлен сильной рыночной позицией - компания является успешным игроком на мировом рынке игр и одним из лидеров на умеренно концентрированных рынках социальных сетей, почтовых сервисов, сервисов такси, а также доставки еды, отмечает агентство.
"Кроме того, сильный бизнес-профиль определяется высокой диверсификацией выручки за счет быстрого развития новых сегментов. На уникальные продукты приходится более 50% выручки. Хорошая географическая диверсификация обеспечивается ведением бизнеса в онлайн-формате, благодаря чему у компании есть пользователи не только в РФ, но и за рубежом", - говорится в сообщении.
Среди сильных сторон группы агентство выделяет высокий уровень корпоративного управления. АКРА также отмечает успешную и последовательную реализацию стратегии, развитые практики по управлению рисками и высокий уровень финансовой прозрачности.
Компания до 2019 года не имела долговых обязательств. В последние годы Mail.ru Group привлекала долг, в том числе для целей M&A в рамках расширения бизнеса. В октябре 2020 года компания разместила долларовые конвертируемые облигации на сумму 400 миллионов долларов. На конец прошлого года общий долг компании, по оценке агентства, составил около 50 миллиардов рублей.
"В ближайшие годы пиковых периодов погашения не предвидится. Средства от планируемого выпуска облигаций, по ожиданиям агентства, будут направлены на рефинансирование существующей задолженности. Группа не планирует увеличивать уровень долговой нагрузки в среднесрочной перспективе. Согласно оценкам АКРА, средневзвешенный показатель отношения скорректированного общего долга к FFO до фиксированных платежей составляет 1,6х", - говорится в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение