Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Mail.ru купит еще один сервис доставки еды

- -
Аа +

Mail.ru Group подписала соглашение о покупке 90% сервиса ZakaZaka.

Миноритарная доля в ZakaZaka досталась Mail.ru в рамках сделки по покупке Delivery Club в ноябре прошлого года, в марте пакет был увеличен до 9,9%. За оставшиеся 90,1% компания заплатит $18 млн, оценив весь сервис в $20 млн.

По оценке, которую приводит в своем сообщении Mail.ru, ZakaZaka занимает второе место на российском рынке доставки еды. Выручка сервиса в 2016 году составила 56 млн рублей, в первом квартале 2017 года - 30 млн рублей.

В феврале Mail.ru закрыла сделку по приобретению100% сервиса заказа и доставки еды Delivery Club. Стоимость сделки, о которой было объявлено в ноябре 2016, составляет $100 млн, часть суммы в размере $90 млн была выплачена в течение ноября, остальная часть средств должна была быть выплачена в начале 2017 года. При объявлении сделки Mail.Ru указывала, что рынок заказа и доставки еды сейчас находится на подъеме и демонстрирует устойчивый рост. Российский рынок доставки продуктов питания оценивается в $1,5 млрд (данные компании AddVenture). При этом рост этого рынка в 2015 году был оценен в 40%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »