Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Mail.ru интересуется совместным предприятием с сервисом такси, а не полноценным поглощением

- -
Аа +

Российская интернет-компания Mail.ru заинтересован в том, чтобы инвестировать в сервис такси и помочь ему выйти в интернет, но не планирует полноценное поглощение, сказал в среду финансовый директор компании Мэттью Хэммонд.

Он отвечал на сообщение РБК, в котором говорится, что Mail.ru может приобрести службу заказа такси Везёт.

Хэммонд отказался комментировать то, что назвал спекуляциями в СМИ, но в ходе выступления на конференции Morgan Stanley European Tech, Media & Telecom в Барселоне сказал, что покупка акций традиционного сервиса такси представляется реалистичной возможностью.

“Инвестиции, которые мы сделаем, будут миноритарными. Это скорее должно быть создание (совместного предприятия) и увеличение трафика”, - сказал он.

“Речь о том, чтобы взять оффлайн-бизнес и вывести его в онлайн”.

Mail.ru часто сравнивают с китайским интернет-гигантом Tencent Holdings. Компания говорит, что выигрывает от переноса рекламных сервисов из поиска в социальные медиа, который помог ей с недавних пор превысить показатели российского конкурента Яндекс

Хэммонд сказал, что Mail.ru не заинтересована в покупке онлайн-сервисов такси, которые в основном зависят от субсидий.

“Это будет дистрибутивная сделка”, - сказал он.

Российский оператор сотовой связи Мегафон в 2017 году заплатил $740 миллионов за покупку доли в Mail.ru у миллиардера Алишера Усманова, который владеет акциями обеих компаний. Южноафриканская Naspers и Tencent также являются акционерами.

Mail.ru увеличила операции сервиса доставки еды Delivery Club, который, как ожидает компания, станет прибыльным в 2018 году, в то время как сервис объявлений Юла должен начать содействовать росту выручки в первом квартале 2018 года.

На долю подразделения онлайн-игр Mail.ru пришлось 83 процента роста компании в третьем квартале, сказал Хэммонд, который ожидает, что оно продемонстрирует “солидный” рост в следующем году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Администрация Трампа сообщила накануне, что активизирует усилия по очистке американского медиа-пространства от «ненадежных» китайских приложений, назвав TikTok и мессенджер WeChat «значительными угрозами». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]