При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mail.ru Group инвестирует 300 млн руб. в продвижение программного обеспечения (ПО) для повышения скорости обработки данных и работы высоконагруженных приложений Tarantool. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.
«Mail.ru Group вложит 300 млн рублей в продвижение Tarantool — программного обеспечения для повышения скорости обработки данных и работы высоконагруженных приложений. За счет инвестиций компания планирует конкурировать на международном рынке системного софта. Инвестиции направят на повышение безопасности, функциональности и возможностей совместимости Tarantool с распространенными зарубежными системами, а также на усиление международной команды и запуск англоязычной поддержки», — сообщили в компании.
На данный момент решение Mail.ru Group задействовано в высоконагруженных системах крупнейших компаний на российском рынке — X5, Avito, Wildberries, «Мегафон», Yota, Альфа-банк, Mastercard. На международном уровне Tarantool известен как проект с открытым исходным кодом — система установлена более семи тысяч раз.
Управляющий директор «Mail.ru Цифровые технологии» Павел Гонтарев отметил, что компания высоко оценивает перспективы зарубежной экспансии. «В России мы конкурируем с известными во всем мире решениями, и клиенты выбирают Tarantool из-за производительности, функциональности и возможностей масштабирования без существенных инвестиций в оборудование», — отметил он.
Tarantool — проект с открытым исходным кодом, разрабатывается в России. Tarantool эффективен в высоконагруженных сервисах, обеспечивает взаимодействие с любыми системами в режиме реального времени, на порядок увеличивая скорость работы приложений. Благодаря хранению данных в оперативной памяти решение Mail.ru Group обеспечивает высокую производительность и способно обрабатывать до 1 млн запросов в секунду на одном процессорном ядре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение