При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Магнит" полностью разместило облигации серии БО-003Р-04 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на бонды прошел 22 октября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,10-7,20% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,90% годовых, что соответствует доходности к погашению через 2,5 года на уровне 7,02% годовых.
Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Московский кредитный банк", Райффайзенбанк, Sberbank CIB и Совкомбанк.
В предыдущий раз эмитент выходил на первичный долговой рынок в июле текущего года. Он разместил облигации на сумму 10 млрд рублей со сроком обращения 1,5 года по ставке 7,85% годовых.
Бонды размещаются в рамках программы биржевых облигаций компании серии 003Р объемом до 50 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте, которую "Московская биржа" зарегистрировала в январе 2018 года. В рамках программы бумаги могут размещаться на срок до 5 лет, сама программа бессрочная.
В настоящее время в обращении находятся три выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 30 млрд рублей.
"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5 Retail Group. На конец июня сеть "Магнита" объединяла 19,884 тыс. магазинов, включая 14,231 тыс. магазинов "у дома" - это основной формат ритейлера.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение