При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров ПАО "Магнит" утвердил программу биржевых облигаций серии 004Р объемом до 100 млрд рублей включительно или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.
В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.
Это уже четвертая программа облигаций "Магнита". Первая была зарегистрирована в октябре 2015 года, вторая - в июле 2016 года, третья - в январе 2018 года. Все программы бессрочные, объемом до 50 млрд рублей и сроком обращения бондов до 5 лет.
В рамках первой программы размещено 4 выпуска бондов на 40 млрд рублей, в рамках второй программы три выпуска облигаций общим объемом 40 млрд рублей, в рамках третьей - пять выпусков на общую сумму 50 млрд рублей.
В настоящее время в обращении находятся 8 выпусков биржевых облигаций компании общим объемом 90 млрд рублей.
"Магнит" - крупнейший по числу магазинов и второй по выручке ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было 20,894 тыс. магазинов, включая 14,581 тыс. магазинов "у дома". Выручка "Магнита" по итогам первого полугодия составила 763,4 млрд рублей (рост на 16% по сравнению с показателем за первое полугодие 2019 года).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение