При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" планирует получить 13,7 миллиарда рублей от своей операционной дочки "Тандер", может использовать эти средства для выплаты дивидендов, говорится в сообщении компании.
"Совет директоров одобрил выплату дивидендов АО "Тандер" в размере 13,7 миллиарда рублеи? (1,37 рубля? на одну обыкновенную акцию). Единственным акционером "Тандера" является ПАО "Магнит". Выплата дивидендов дочернеи? компаниеи? позволит сформировать в головнои? компании прибыль, которая в будущем может быть использована для выплаты дивидендов акционерам ПАО "Магнит", — говорится в сообщении по итогам заседания совета директоров "Магнита".
Дата, на которую будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов, — 23 сентября 2019 года.
Кроме этого, совет директоров принял решение досрочно прекратить полномочия члена правления "Магнита" Татьяны Князевой и избрать в состав правления Анну Боброву с 10 сентября 2019 года.
"Магнит" — один из ведущих ритейлеров России. Под управлением компании на конец июня 2019 года находилось 19,884 тысячи магазинов. Выручка сети в 2018 году увеличилась на 8,2% — до 1,237 триллиона рублей, EBITDA снизилась на 2% — до 89,931 миллиарда рублей. Крупнейшими акционерами "Магнита" являются ВТБ (владеет 17,28% акций ритейлера) и инвесткомпания Marathon Group (11,82% акций).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение