Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Мадуро сообщил о сроках начала продажи венесуэльской криптовалюты

- -
Аа +

Предварительная продажа национальной венесуэльской криптовалюты петро стартует 20 февраля. Об этом заявил во вторник президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщило агентство Prensa Latina из столицы страны Каракаса.

"Транзакции [по приобретению] валюты можно будет осуществлять безопасно и напрямую, чтобы избежать блокирования", - отметил глава южноамериканского государства. Он сообщил, что подписал документ, в котором перечислены характеристики и функционирование криптовалюты, однако ничего не уточнил насчет самого механизма по ее продаже.

По данным СМИ, в первоначальном проекте документа, подписанного Мадуро, венесуэльские власти планировали сначала продать 38,4% от всего объема выпущенных петро, стоимость которых составит $2,3 млрд. Спустя месяц будет распродано еще 44% криптовалюты на сумму $2,7 млрд. Остальные петро останутся в распоряжении государства и группы советников, которым поручено обеспечить реализацию петро.

В начале этого месяца Мадуро распорядился начать выпуск 100 млн единиц национальной криптовалюты. Тогда он указал, что каждый петро будет стоить столько же, сколько баррель венесуэльской нефти.

Впервые венесуэльский лидер объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря 2017 года. По его словам, использование новой технологии поможет стране преодолеть социально-экономический кризис. Президент указал тогда, что Венесуэла будет обеспечивать петро "запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов".

На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Международный валютный фонд ранее прогнозировал, что по итогам 2017 года рост потребительских цен в Венесуэле составит 652,7%, а в 2018 году - уже 2349,3%. В 2016 году инфляция достигла 254,4%, а ВВП сократился на 16,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »