При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский сервис заказа такси Lyft Inc. демонстрирует впечатляющий рост финансовых показателей по итогам второго квартала 2025 года: чистая прибыль компании выросла в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $40,3 млн, или 10 центов на акцию, против $5 млн (1 цент на акцию) в 2024 году. Этот результат значительно превзошел средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, которые ожидали прибыль в размере 4 центов на бумагу.
Выручка сервиса за апрель—июнь составила $1,59 млрд, увеличившись на 11% по сравнению с $1,44 млрд годом ранее. Хотя этот показатель немного уступил ожидавшихся $1,61 млрд, он отражает устойчивый рост бизнеса на фоне повышения спроса на поездки.
Ключевые операционные метрики достигли рекордных значений. Число активных пользователей Lyft по состоянию на конец июня превысило 26,1 млн — это максимум в истории компании и рост на 2,4 млн по сравнению с тем же периодом прошлого года (23,7 млн). По сравнению с первым кварталом (24,2 млн) наблюдается уверенный прирост.
Количество совершенных поездок увеличилось на 14% в годовом выражении — до 234,8 млн, что стало новым историческим максимумом, хотя и оказалось чуть ниже рыночных ожиданий. Совокупный объем заказов (GTV, Gross Transaction Value) достиг $4,49 млрд — также рекордный показатель, на 12% выше прошлогоднего и на 8% выше предыдущего квартала, соответствующий среднему прогнозу аналитиков.
На фоне успешного второго квартала Lyft представил оптимистичный прогноз на третий квартал 2025 года. Компания ожидает GTV в диапазоне $4,65–4,8 млрд, что означает рост на 13–17% в годовом выражении и превосходит консенсус-прогноз в $4,59 млрд. Число поездок, как прогнозирует Lyft, вырастет на 15–17% (в терминологии компании — «mid-teens growth»), что также выше ожиданий рынка в 13,5%.
Результаты свидетельствуют о восстановлении и укреплении позиций Lyft на фоне роста мобильности и эффективного управления издержками, несмотря на усиливающуюся конкуренцию на рынке такси.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение