Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

"ЛУКОЙЛ" продает Litasco и готов рассмотреть предложения по НПЗ Isab

- -
Аа +

Правление "ЛУКОЙЛа" одобрило подготовку материалов по продаже трейдера Litasco, сообщил журналистам глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

По его словам, вопрос будет рассмотрен правлением в конце ноября-начале декабря.

Как пояснял В.Алекперов, Litasco для "ЛУКОЙЛа" является непрофильным активом. Трейдер продает больше половины нефти от третьих лиц. Но на поддержание его работы требуются большие оборотные средства.

Litasco является эксклюзивным трейдером "ЛУКОЙЛа" по поставкам нефти и нефтепродуктов за пределами России. Компания имеет филиалы в Германии, Казахстане, Сингапуре, Швеции, ОАЭ, США, Нидерландах, а также представительства в Китае, Ираке, Индии и России.

Глава "ЛУКОЙЛ" также сообщил, что компания готова рассмотреть предложения о продаже итальянского НПЗ Isab. Он отметил, что НПЗ приносит прибыль компании и на его покупку уже есть претенденты, в том числе из арабских стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »