Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"ЛУКОЙЛ" начинает программу обратного выкупа акций

Аа +
- -

"ЛУКОЙЛ" с сегодняшнего дня начинает программу обратного выкупа акций (buyback) компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке на общую сумму до $3 млрд.

Срок действия программы - по 30 декабря 2022 года.

По информации компании, $3 млрд эквивалентно 44 млн обыкновенных акций НК, или 5,2% ее уставного капитала по цене закрытия $68,16 за депозитарную расписку, представляющую одну обыкновенную акцию, по состоянию на 29 августа 2018 г. на Лондонской фондовой бирже.

Приобретение акций в рамках программы будет осуществляться компанией Lukoil Securities Limited (100-процентным дочерним обществом компании) на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров.

Программа обратного выкупа объявлена в рамках реализации стратегических инициатив, направленных на увеличение акционерной стоимости "ЛУКОЙЛа". Инициативы, одобренные советом директоров компании в декабре 2017 года, помимо buyback, включают погашение основной части казначейских акций и использование оставшейся для мотивации ключевых работников группы.

У "ЛУКОЙЛа" около 141 млн квазиказначейских акций (примерно 16,6% капитала), 100 млн из которых будут погашены, а 40 млн использованы в программе стимулирования менеджмента.

24 августа собрание акционеров компании приняло решение об уменьшении уставного капитала ПАО "ЛУКОЙЛ" на 100,6 млн акций" (11,82% уставного капитала НК). В результате погашения приобретенных акций уставный капитал НК уменьшится до 750 млн акций. Уставный капитал "ЛУКОЙЛа" составляет 21 млн 264 тыс. 81 руб. 37,5 коп. и состоит из 850 млн 563 тыс. 255 штук обыкновенных именных акций номиналом 0,025 руб. каждая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »