Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Lufthansa в 2024 году намерена вернуться на прибыльный уровень после кризиса из-за пандемии

- -
Аа +

Deutsche Lufthansa AG установила финансовые цели на 2024 год, намереваясь снова вернуться на прибыльный уровень после кризиса из-за пандемии коронавируса. В пресс-релизе Lufthansa говорится, что на фоне роста бронирований и ожидаемого восстановления пассажирского спроса компания к 2024 году рассчитывает достичь рентабельности по скорректированной прибыли до налоговых и процентных выплат (EBIT) на уровне не менее 8%. Скорректированный показатель рентабельности задействованного капитала (ROCE) без учета денежных средств, как ожидается, к этому времени составит не менее 10%.

Рентабельность по скорректированной EBIT находилась на уровне 5,6% в 2019 году и минус 40,1% в прошлом году. Скорректированный показатель ROCE составлял 6,6% в 2019 году и минус 16,7% в прошлом году.

Для достижения этих целей Lufthansa намерена к 2024 году сократить расходы примерно на 3,5 млрд евро по сравнению с 2019 годом. Ожидается, что этот план будет наполовину выполнен к концу 2021 года. Уже к 2023 году затраты на персонал должны снизиться примерно на 1,8 млрд евро, в том числе за счет сокращения почти 26 тыс. сотрудников с начала кризиса, вызванного пандемией.

"Пришло время с уверенностью смотреть в будущее", - заявил главный исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор во вторник, представляя целевые показатели авиакомпании на среднесрочную перспективу.

Авиакомпания сообщила также, что может запустить процедуру увеличения капитала и уже поручила банкам оказать помощь в ее подготовке, однако объем и сроки пока не определены.

В начале мая акционеры Lufthansa одобрили увеличение капитала на сумму до 5,5 млрд евро. Привлеченные в результате этого средства компания намерена направить на выплату части пакета финансовой помощи, предоставленной ей в прошлом году правительством Германии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »