Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Lufthansa в 2024 году намерена вернуться на прибыльный уровень после кризиса из-за пандемии

- -
Аа +

Deutsche Lufthansa AG установила финансовые цели на 2024 год, намереваясь снова вернуться на прибыльный уровень после кризиса из-за пандемии коронавируса. В пресс-релизе Lufthansa говорится, что на фоне роста бронирований и ожидаемого восстановления пассажирского спроса компания к 2024 году рассчитывает достичь рентабельности по скорректированной прибыли до налоговых и процентных выплат (EBIT) на уровне не менее 8%. Скорректированный показатель рентабельности задействованного капитала (ROCE) без учета денежных средств, как ожидается, к этому времени составит не менее 10%.

Рентабельность по скорректированной EBIT находилась на уровне 5,6% в 2019 году и минус 40,1% в прошлом году. Скорректированный показатель ROCE составлял 6,6% в 2019 году и минус 16,7% в прошлом году.

Для достижения этих целей Lufthansa намерена к 2024 году сократить расходы примерно на 3,5 млрд евро по сравнению с 2019 годом. Ожидается, что этот план будет наполовину выполнен к концу 2021 года. Уже к 2023 году затраты на персонал должны снизиться примерно на 1,8 млрд евро, в том числе за счет сокращения почти 26 тыс. сотрудников с начала кризиса, вызванного пандемией.

"Пришло время с уверенностью смотреть в будущее", - заявил главный исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор во вторник, представляя целевые показатели авиакомпании на среднесрочную перспективу.

Авиакомпания сообщила также, что может запустить процедуру увеличения капитала и уже поручила банкам оказать помощь в ее подготовке, однако объем и сроки пока не определены.

В начале мая акционеры Lufthansa одобрили увеличение капитала на сумму до 5,5 млрд евро. Привлеченные в результате этого средства компания намерена направить на выплату части пакета финансовой помощи, предоставленной ей в прошлом году правительством Германии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »