При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Lufthansa AG во втором квартале 2025 года значительно нарастила финансовые результаты: чистая прибыль компании увеличилась более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка показала умеренный рост на 3%.
Одним из ключевых факторов, поддержавших финансовые показатели перевозчика, стало снижение стоимости нефтепродуктов, что привело к сокращению затрат на топливо.
С апреля по июнь чистая прибыль компании достигла 1,01 млрд евро, тогда как годом ранее этот показатель составлял 469 млн евро.
Скорректированная прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) выросла на 27%, достигнув 871 млн евро. Этот результат превзошёл консенсус-прогноз аналитиков, предоставленный самой Lufthansa, который составлял 805 млн евро.
Квартальная выручка составила 10,32 млрд евро, что немного выше прошлогоднего уровня в 10 млрд евро, однако ниже среднего рыночного ожидания, установленного на уровне 10,8 млрд евро.
Во втором квартале компания обслужила 37,1 млн пассажиров, что на 3% превышает показатель за тот же период 2024 года. При этом средний уровень загрузки рейсов снизился с 82,2% до 82%, тогда как объёмы перевозочных мощностей увеличились на 4%.
Несмотря на сохраняющуюся геополитическую напряжённость и неопределённость в мировой экономике, руководство Lufthansa подтвердило годовой прогноз по скорректированной EBIT. В компании по-прежнему рассчитывают, что показатель заметно превысит уровень прошлого года, составившего 1,6 млрд евро.
С начала текущего года рыночная стоимость Lufthansa увеличилась на 19,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение