Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Лопнувший банк ПЧРБ попытается продать свою долю в НБКИ

- -
Аа +

Банк ПЧРБ, лишившийся лицензии 1 июля 2017 года, планирует продать акции Национального бюро кредитных историй, следует из материалов Агентства по страхованию вкладов. Комитет кредиторов кредитной организации на заседании 1 августа рассматривали вопрос о целесообразности предъявления акций АО «НБКИ» к выкупу. Соответствующее решение одобрено.

Из материалов АСВ следует, что у ПЧРБ находилось 6300 акций НБКИ. В мартовском отчете об оценке этой доли говорится, что общий объем эмиссии составляет 980 тыс. акций, то есть доля ПЧРБ – 0,64%. Оценщик счел, что на 17 марта 2017 года стоимость этой доли составляла чуть более 2,16 млн руб.

«В результате проведенных расчетов, рыночная стоимость 100% уставного капитала общества (НБКИ. – RNS), определенная в рамках доходного подхода, по состоянию на 17.03.2017 г. составляет с учетом округления: 1 183 160 000 (Один миллиард сто восемьдесят три миллиона сто шестьдесят тысяч) рублей», — говорится в отчете об оценке.

НБКИ учреждено в 2005 году. В числе учредителей, согласно данным НБКИ, значатся Первый российско-чешский банк (впоследствии ПЧРБ), «Петрокоммерц» (присоединен к «Открытию»), Импэксбанк (присоединен к Райффайзену), Альфа-банк, некоммерческое партнерство «Национальное бюро кредитной информации», «Юниаструм» (присоединен к «Восточному»), Citibank, Дельтабанк, ВТБ, Росбанк, Ассоциация российских банков, «Ак Барс», Газпромбанк, итальянская CRIF, Болонская торгово-промышленная, ремесленная и сельскохозяйственная палата, Trans Union International из США.

В мартовском отчете об оценке в числе акционеров НБКИ с долей по 6,96% указаны АРБ, ВТБ, Газпромбанк, «Зенит», Совкомбанк, а также Росбанк (5%), «Ак Барс» (4,5%), CRIF и Trans Union (по 3,49%) и «другие юридические лица России». В базе СПАРК в числе акционеров значится президент АРБ Гарегин Тосунян (11,85%).

В НБКИ на вопросы RNS не ответили.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »