Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Лопнувший банк ПЧРБ попытается продать свою долю в НБКИ

Аа +
- -

Банк ПЧРБ, лишившийся лицензии 1 июля 2017 года, планирует продать акции Национального бюро кредитных историй, следует из материалов Агентства по страхованию вкладов. Комитет кредиторов кредитной организации на заседании 1 августа рассматривали вопрос о целесообразности предъявления акций АО «НБКИ» к выкупу. Соответствующее решение одобрено.

Из материалов АСВ следует, что у ПЧРБ находилось 6300 акций НБКИ. В мартовском отчете об оценке этой доли говорится, что общий объем эмиссии составляет 980 тыс. акций, то есть доля ПЧРБ – 0,64%. Оценщик счел, что на 17 марта 2017 года стоимость этой доли составляла чуть более 2,16 млн руб.

«В результате проведенных расчетов, рыночная стоимость 100% уставного капитала общества (НБКИ. – RNS), определенная в рамках доходного подхода, по состоянию на 17.03.2017 г. составляет с учетом округления: 1 183 160 000 (Один миллиард сто восемьдесят три миллиона сто шестьдесят тысяч) рублей», — говорится в отчете об оценке.

НБКИ учреждено в 2005 году. В числе учредителей, согласно данным НБКИ, значатся Первый российско-чешский банк (впоследствии ПЧРБ), «Петрокоммерц» (присоединен к «Открытию»), Импэксбанк (присоединен к Райффайзену), Альфа-банк, некоммерческое партнерство «Национальное бюро кредитной информации», «Юниаструм» (присоединен к «Восточному»), Citibank, Дельтабанк, ВТБ, Росбанк, Ассоциация российских банков, «Ак Барс», Газпромбанк, итальянская CRIF, Болонская торгово-промышленная, ремесленная и сельскохозяйственная палата, Trans Union International из США.

В мартовском отчете об оценке в числе акционеров НБКИ с долей по 6,96% указаны АРБ, ВТБ, Газпромбанк, «Зенит», Совкомбанк, а также Росбанк (5%), «Ак Барс» (4,5%), CRIF и Trans Union (по 3,49%) и «другие юридические лица России». В базе СПАРК в числе акционеров значится президент АРБ Гарегин Тосунян (11,85%).

В НБКИ на вопросы RNS не ответили.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »