При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Руководство международного финансового центра лондонского Сити подготовило проект пятилетнего плана восстановления и развития после пандемии коронавируса и выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). Об этом сообщила в четверг газета «Файнэншл таймс», которой удалось ознакомиться с проектом пятилетнего плана восстановления столичной «квадратной мили».
Одним из приоритетов, как уточняет газета, станет стимулирование финансирования проектов так называемой экологизации экономики, развитие отрасли финансовых технологий и креативной индустрии.
По словам главы отдела стратегии развития Корпорации лондонского Сити Катрин Макгиннесс, разработчики пятилетки стремятся к «поддержанию в финансовом центре динамичной бизнес-экосистемы, обеспечивающей конкурентоспособность на международном уровне и динамичность на местном».
В соответствии с планом корпорации, которая является одним из крупнейших арендодателей лондонского Сити, она будет контролировать пилотные проекты по преобразованию офисов для новых съемщиков. Они включают многофункциональные помещения, предназначенные для компаний, пересматривающих потребность в постоянных, больших офисах в связи с переходом на более гибкую и удаленную работу после пандемии коронавируса и с учетом более высоких экологических стандартов.
Проект плана включает также стратегию развития самых современных средств связи, обеспечение широкого доступа к мобильным системам пятого поколения (5G) на всей территории «квадратной мили».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение