При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале финансового года 2024 года чистая прибыль швейцарской компании Logitech International SA, специализирующейся на производстве компьютерной периферии (клавиатуры, мыши, колонки и т.д.), выросла на 1,7 раза и составила $137,12 млн или $0,86 на акцию, по сравнению с $82,09 млн или $0,5 на акцию за аналогичный период прошлого года.
Согласно отчетности Logitech, скорректированная прибыль на акцию в квартале, закончившемся 30 сентября, выросла до $1,09 с $0,84.
Выручка Logitech за квартал снизилась на 8% и составила $1,06 млрд. Без учета изменения курса валют показатель сократился на 9%.
Консенсус-прогноз, предоставленный Investing.com, предполагал скорректированную прибыль в размере $0,59 на акцию при выручке в $972,91 млн.
Продажи веб-камер в отчетном периоде уменьшились на 14%, клавиатур - на 4%, компьютерных девайсов для видеоигр - на 12%. Выручка от реализации аксессуаров для планшетных компьютеров, напротив, выросла на 17%.
Компания улучшила годовой прогноз общей выручки до $4-4,15 млрд с $3,8-4 млрд, что соответствует снижению на 9-12% по сравнению с показателем 2023 финансового года. Ожидания в отношении скорректированной операционной прибыли повышены до $525-575 млн с $400-500 млн (спад на 2-11%).
Кроме того, после встреч с несколькими кандидатами Logitech приближается к выбору нового CEO. В июне стало известно, что президент, главный исполнительный директор и член совета директоров компании Брэкен Даррелл покидает ее для реализации "другой возможности".
Котировки акций Logitech на торгах в Швейцарии сегодня выросли на 9,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение