Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

LME со следующего года повысит размер комиссий на 8%

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) увеличит размер комиссий впервые за 5 лет, поскольку ее владелец - Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) - стремится возместить часть расходов, потраченных на покупку биржи.

LME сообщила, что комиссии за торговые операции и клиринговое обслуживание в 2020 году будут повышены на 8%.

Такое решение было принято в связи с "существенными инвестициями" в улучшение торговой инфраструктуры биржи и внедрение программы ответственного выбора поставщиков, а также увеличения расходов, связанных с выполнением регулятивных требований.

HKEX купила LME в 2012 году за 1,4 млрд фунтов стерлингов. В 2015 году биржа увеличила комиссии на 34%, что вызвало недовольство ее клиентов, и годом позже некоторые комиссии были снижены.

Главный исполнительный директор LME Мэтью Чемберлен сообщил, что планируемое повышение комиссий соответствует совокупным темпам инфляции с 2015 года и будет применяться к различным видам комиссий.

"С момента пересмотра комиссий в 2017 году, когда мы предложили существенные скидки, мы начали инвестировать в ряд ключевых сфер бизнеса, что, вместе с инфляцией, позволило нам создать новый график изменения комиссий, который, по нашему мнению, является справедливым и пропорциональным", - отметил Чемберлен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »