При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во втором квартале 2023 года британский банк Lloyds Banking Group Plc практически не изменил свою доналоговую прибыль, но чистая прибыль незначительно увеличилась. За апрель-июнь банк заработал 1,61 млрд фунтов стерлингов ($2,08 млрд), что несколько выше, чем за аналогичный период годом ранее (1,605 млрд фунтов). Однако, консенсус-прогноз аналитиков предполагал доход в 1,72 млрд фунтов.
Чистый процентный доход составил 3,469 млрд фунтов, что превышает показатель прошлого года (3,19 млрд фунтов) и прогнозированный аналитиками (3,43 млрд фунтов). Чистая процентная маржа (NIM) достигла 3,14%, что также превышает прошлогодний показатель (2,87%) и ожидания рынка (3,1%).
Банк планирует обеспечить NIM на уровне выше 3,1% к концу года, в то время как ранее планировал 3,05%. Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец прошлого квартала составлял 16,9%, что немного ниже, чем на конец 2022 года (17,1%).
Кроме того, Lloyds объявил промежуточные дивиденды в размере 0,92 пенса на акцию, что выше, чем годом ранее (0,8 пенса).
За последние три месяца капитализация Lloyds снизилась на 7,4% до 29,5 млрд фунтов, в то время как фондовый индекс FTSE 100 потерял 2,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение