Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Лира перешла к росту в паре с долларом на действиях ЦБ Турции

- -
Аа +

Курс турецкой лиры в среду перешел к росту в паре с долларом США после того, как ЦБ Турции вдвое сократил лимит на операции со свопами.

Теперь банки страны могут совершать операции с валютными свопами (и похожие операции) на сумму не более 25% от акционерного капитала против 50% ранее. Ожидается, что такая мера затруднит игру на понижение курса лиры для зарубежных инвесторов.

"Они убивают офшорную ликвидность лиры, чтобы не дать иностранцам шортить нацвалюту", - отметил стратег BlueBay Asset Management Тимоти Эш.

Тем временем ранее власти Турции приняли решение повысить ввозные пошлины на ряд американских товаров, включая пассажирские автомобили, алкогольные напитки, табачные изделия американского производства, а также рис, уголь и косметические товары. Пошлины на автомобили вырастут до 120%, на алкогольные напитки - до 140%, на табак - до 60%.

В ходе торгов в среду лира дорожает к доллару на 3,8%, поднявшись до 6,1 лиры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]