Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Ли Кашин предложил 5,4 млрд долларов за контрольный пакет в австралийской Duet Group

- -
Аа +

Гонгконгский миллиардер и владелец Cheung Kong Infrastructure Holdings Ltd. (CKI) Ли Кашин предложил австралийской Duet Group 3 млрд австралийских долларов ($5,4 млрд) за контрольный пакет акций компании, сообщает Bloomberg.

Ли Кашин расширяет свой бизнес в Австралии для того, чтобы диверсифицировать активы, на данные момент связанные с Великобританией, после решения последней о выходе из ЕС. В частности, Ли Кашин владеет британской Hutchison Holdings Ltd., которая до недавнего момента приносила большую часть прибыли Ли Кашину.

Duet Group – крупная австралийская инфраструктурная компания, в активах которой находятся нефте- и газопроводы, сеть линий электропередач. Представители Duet Group и CKI отказались комментировать предложение Ли Кашина.

Ранее сообщалось, что Ли Кашин не смог купить контрольный пакет акций в австралийской инфраструктурной госкомпании Ausgrid, специализирующейся на электросетях, по причине блокировки сделки правительством страны.

Ли Кашин является одним из самых влиятельных бизнесменов в Азии. Его состояние оценивается в $28 млрд и является третьим по величине в регионе — после состояния основателя Alibaba Group Holding Джека Ма и владельца Wanda Group Ван Цзяньлиня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »