Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Леваев планирует выкупить 65% акций AFI Development за 143 млн долларов для реструктуризации долга

- -
Аа +

Бизнесмен Лев Леваев сделал предложение о приобретении контрольного пакета акций (65%) AFI Development у Africa Israel Investments за 550 млн шекелей (около $143 млн), сообщает Haaretz. На этом фоне акции Africa Israel подорожали на 7%.

Средства, которые Леваев потратит на покупку 65% акций AFI Development, пойдут на погашение части задолженности перед держателями облигаций Africa Israel.

У держателей облигаций будет возможность выкупить 10% акций AFI Development в течение следующих трех лет на 30% дешевле, чем заплатил за них Леваев.

AFI Development ведет переговоры с банком ВТБ об урегулировании долга на $619 млн. Один из вариантов погашения долга — передача ВТБ трех объектов недвижимости: флагманского торгового центра «Афимолл Сити», а также офисного комплекса «Озерковская III» и гостиницы «Аквамарин».

Ранее AFI Development сообщила о получении от ВТБ уведомления, в котором кредитная организация выражает сомнение в возможности застройщика обслуживать долг. Речь шла о компаниях Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, которые занимали средства на проекты «Афимолл сити» и «Озерковская III» соответственно. По состоянию на 31 декабря остаток кредитной задолженности «Афимолл сити» составлял $415,8 млн, «Озерковской III» — $193 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]