Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Леваев планирует выкупить 65% акций AFI Development за 143 млн долларов для реструктуризации долга

- -
Аа +

Бизнесмен Лев Леваев сделал предложение о приобретении контрольного пакета акций (65%) AFI Development у Africa Israel Investments за 550 млн шекелей (около $143 млн), сообщает Haaretz. На этом фоне акции Africa Israel подорожали на 7%.

Средства, которые Леваев потратит на покупку 65% акций AFI Development, пойдут на погашение части задолженности перед держателями облигаций Africa Israel.

У держателей облигаций будет возможность выкупить 10% акций AFI Development в течение следующих трех лет на 30% дешевле, чем заплатил за них Леваев.

AFI Development ведет переговоры с банком ВТБ об урегулировании долга на $619 млн. Один из вариантов погашения долга — передача ВТБ трех объектов недвижимости: флагманского торгового центра «Афимолл Сити», а также офисного комплекса «Озерковская III» и гостиницы «Аквамарин».

Ранее AFI Development сообщила о получении от ВТБ уведомления, в котором кредитная организация выражает сомнение в возможности застройщика обслуживать долг. Речь шла о компаниях Bellgate Construction Limited и Krown Investments LLC, которые занимали средства на проекты «Афимолл сити» и «Озерковская III» соответственно. По состоянию на 31 декабря остаток кредитной задолженности «Афимолл сити» составлял $415,8 млн, «Озерковской III» — $193 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »