Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Lego увеличила выручку на 6% в 2016 году

- -
Аа +

Датский производитель игрушек Lego A/S в 2016 году увеличил выручку всего на 6%, хотя последние 10 лет показатель рос более чем на 10%. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в прошлом году повысилась до 37,9 млрд датских крон ($5,38 млрд).

Чистая прибыль Lego составила 9,44 млрд крон по сравнению с 9,2 млрд крон годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 1,7%, до 12,4 млрд крон. Отмечается, что в 2015 году рост выручки Lego составил 25%, чистой прибыли - 31%.

Спад связывают со слабыми показателями в США. Кроме того, у руководства компании есть опасения, что обещания нового президента Дональда Трампа ввести дополнительные пошлины на торговлю с рядом стран, включая Мексику, могут негативно сказаться на бизнесе Lego - у компании нет производственных мощностей в США, и значительная часть продукции, продаваемой в Штатах, производится именно в Мексике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »