Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Латвийский регулятор ограничил операции по счетам клиентов банка ABLV по указанию ЕЦБ

- -
Аа +

Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (FCMC) ограничила платежи банка ABLV по указанию Европейского центрального банка (ЕЦБ), говорится в сообщении регулятора. Ранее Минфин США применил в отношении ABLV меры надзорного реагирования по подозрению в участии в операциях по отмыванию денег, связанных с Россией, Украиной и Азербайджаном, а также в финансировании поставок оружия в КНДР.

«FCMC налагает ограничения на платежи ABLV, Bank AS на основании инструкции ЕЦБ…FCMC на внеочередном заседании 18 февраля 2018 года приняла решение установить временные ограничения на платежи ABLV Bank, AS, запрещающие дебетовые операции во всех валютах на счетах клиентов банка», — говорится в сообщении регулятора.

ABLV должен приостановить прием платежных поручений клиентов, дебетовые транзакции не будут выполняться с датой валютирования с полуночи 19 февраля. Ограничения касаются операций по всех валютах.

ЕЦБ отметил, что меры позволят дать ABLV Bank время для стабилизации ситуации. Представители FCMC работают в банке для мониторинга ситуации.

«Ограничения на ABLV Bank, AS вступили в силу в полночь 19 февраля 2018 года и будут действовать до дальнейшего решения FCMC», — подвел итог регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »