Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Латвийский регулятор ограничил операции по счетам клиентов банка ABLV по указанию ЕЦБ

- -
Аа +

Комиссия рынка финансов и капитала Латвии (FCMC) ограничила платежи банка ABLV по указанию Европейского центрального банка (ЕЦБ), говорится в сообщении регулятора. Ранее Минфин США применил в отношении ABLV меры надзорного реагирования по подозрению в участии в операциях по отмыванию денег, связанных с Россией, Украиной и Азербайджаном, а также в финансировании поставок оружия в КНДР.

«FCMC налагает ограничения на платежи ABLV, Bank AS на основании инструкции ЕЦБ…FCMC на внеочередном заседании 18 февраля 2018 года приняла решение установить временные ограничения на платежи ABLV Bank, AS, запрещающие дебетовые операции во всех валютах на счетах клиентов банка», — говорится в сообщении регулятора.

ABLV должен приостановить прием платежных поручений клиентов, дебетовые транзакции не будут выполняться с датой валютирования с полуночи 19 февраля. Ограничения касаются операций по всех валютах.

ЕЦБ отметил, что меры позволят дать ABLV Bank время для стабилизации ситуации. Представители FCMC работают в банке для мониторинга ситуации.

«Ограничения на ABLV Bank, AS вступили в силу в полночь 19 февраля 2018 года и будут действовать до дальнейшего решения FCMC», — подвел итог регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]