Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

L1 Михаила Фридмана инвестирует до $3 млрд в ритейл за пределами России

- -
Аа +

LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) создает подразделение L1 Retail для инвестиций в сегмент розничной торговли. L1 Retail готов инвестировать до $3 млрд в ритейлеров, у которых есть потенциал стать лидерами в своих сегментах на своих рынках, говорится в сообщении LetterOne. Компания будет искать компании для инвестиций в Европе и Великобритании, а также на развивающихся рынках за исключением России.

Команду менеджеров L1 Retail, которая будет базироваться в Лондоне, возглавит Стефан Дюшарм, бывший CEO X5 Retail Group, который теперь возглавляет набсовет ритейлера. В L1 Retail он получит статус управляющего партнера.

"Мы более 20 лет создавали крупнейшего продовольственного ритейлера в России. Наша цель - использовать наш опыт для инвестиций в ритейлеров нового поколения на международном уровне", - сказал основатель L1 Михаил Фридман, процитированный в сообщении. По его словам, текущие тренды на потребительских рынках и технологические прорывы предоставляют уникальную возможность для создания гибридных платформ для роста в секторе ритейла.

Комбинация онлайн-бизнеса и оффлайн-магазинов в сочетании с аналитикой и логистикой будет драйвером роста в ритейле в ближайшие 10-20 лет, полагает L1.

Основной актив "Альфа-групп" в ритейле - Х5, управляющая магазинами "у дома" "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток" и гипермаркетами "Карусель". Компания ставит цель стать лидером рынка по выручке (сейчас отстает от "Магнита", но растет опережающими конкурента темпами). По итогам девяти месяцев 2016 года продажи Х5 выросли на 27,6%, до 734,3 млрд рублей.

Дюшарм покинул пост главного исполнительного директора Х5 в ноябре прошлого года. Он возглавлял компанию три года, добившись заметного улучшения ее операционных показателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »