При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французская L'Oreal, один из крупнейших в мире производителей косметики, инвестировала более 2,5 млрд рублей в расширение завода группы в России на территории индустриального парка Ворсино в Калужской области в 85 км от Москвы. В пятницу компания ввела в эксплуатацию вторую очередь завода в Калужской области мощностью 240 млн единиц продукции в год, говорится в сообщении L'Oreal. Ввод второй очереди общей площадью 13,7 тыс. кв. м позволит увеличить производственные мощности завода в два раза. При этом, если ранее предприятие выпускало только шампуни, бальзамы и краску для волос, то теперь оно также начнет выпуск средств для ухода за кожей.
"Решение инвестировать в это расширение было принято в разгаре кризиса 2015 года, показывая наше доверие будущему России и нашу готовность способствовать экономическому росту страны", - сказал генеральный директор L'Oreal в России Клаудио Кавикьоли, чьи слова приводятся в пресс-релизе.
Расширение завода L'Oreal в Ворсино позволяет повысить уровень занятости в Калужской области. Выбор Калужской области обоснован тем, что она является признанным индустриальным центром, а также ее идеальным географическим положением для снабжения центрального региона России.
Завод L'Oreal в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области был открыт в 2010 году. В настоящее время его площадь (с учетом второй очереди) составляет 23,7 тыс. кв. м. Завод производит продукцию под брендами L'Oreal Paris и Garnier.
В 2016 году товарооборот L'Oreal в России составил 43 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дешевеет на фоне укрепления доллара США и сомнений в декабрьском снижении ставки ФРС
Цены на золото опустились во вторник ниже отметки в $4 000 на фоне укрепления доллара США и растущих сомнений в том, что Федеральная резервная система снизит ставку в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение