При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Квота Сбербанка России из нового транша облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) составила 8,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.
"С 6 июня в отделениях "Сбербанк Премьер" мы готовы предложить инвесторам новый транш ОФЗ-н от Минфина на 8,2 млрд рублей", - прокомментировал руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.
Ранее сообщалось, Минфин РФ принял решение о размещении 6 июня дополнительного выпуска ОФЗ для населения объемом 15 млрд рублей по номиналу.
Физические лица с 26 апреля могут приобрести ОФЗ-н в 1400 отделениях Сбербанка и ВТБ 24 по всей стране. Всего, по информации Минфина, по 700 отделений от каждого из двух банков-агентов будут продавать облигации. В случае Сбербанка - это отделения с зонами обслуживания "Сбербанк-Премьер", у ВТБ 24 - отделения, проводящие инвестиционные сделки для клиентов.
Первый выпуск "народных" облигаций был поделен между банками по 7,5 млрд рублей. Впоследствии было решено увеличить квоту Сбербанка на 2,5 млрд рублей. 1 июня банк сообщил, что полностью реализовал свою квоту, продав ОФЗ для населения на 10 млрд рублей.
Доходность по облигациям составляет около 8,5%, что более чем вдвое превышает прогнозируемый уровень инфляции на текущий год и предстоящую трехлетку. Облигации выпускаются сроком на три года, доход по ним не облагается налогом.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение