Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Квота Сбербанка из нового транша ОФЗ для населения составила 8,2 млрд рублей

- -
Аа +

Квота Сбербанка России из нового транша облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н) составила 8,2 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"С 6 июня в отделениях "Сбербанк Премьер" мы готовы предложить инвесторам новый транш ОФЗ-н от Минфина на 8,2 млрд рублей", - прокомментировал руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев.

Ранее сообщалось, Минфин РФ принял решение о размещении 6 июня дополнительного выпуска ОФЗ для населения объемом 15 млрд рублей по номиналу.

Физические лица с 26 апреля могут приобрести ОФЗ-н в 1400 отделениях Сбербанка и ВТБ 24 по всей стране. Всего, по информации Минфина, по 700 отделений от каждого из двух банков-агентов будут продавать облигации. В случае Сбербанка - это отделения с зонами обслуживания "Сбербанк-Премьер", у ВТБ 24 - отделения, проводящие инвестиционные сделки для клиентов.

Первый выпуск "народных" облигаций был поделен между банками по 7,5 млрд рублей. Впоследствии было решено увеличить квоту Сбербанка на 2,5 млрд рублей. 1 июня банк сообщил, что полностью реализовал свою квоту, продав ОФЗ для населения на 10 млрд рублей.

Доходность по облигациям составляет около 8,5%, что более чем вдвое превышает прогнозируемый уровень инфляции на текущий год и предстоящую трехлетку. Облигации выпускаются сроком на три года, доход по ним не облагается налогом. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »